Hallo ihr Gebäck-Liebhaber,
hier noch ein Rezept zum Thema Apfelkuchen im Herbst.
Gestern musste es mal wieder schnell gehen. Und da noch immer eimerweise Äpfel sehensüchtig auf ihre Verwendung gewartet haben, sollte es wieder Apfelkuchen werden.
Die Entscheidung fiel dann gestern auf Zimt-Apfel-Küchlein!
Für 15 große Küchlein braucht ihr:
- 1 kg Äpfel
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1/2 Tl Zimt
- Saft einer Zitrone
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 400 g Mehl
- 2 El Puderzucker oder Zimt/Zucker
- 250 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
Die Zubereitung:
- die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Zucker, Eier, Zimt, Zitronensaft, Vanillinzucker, Mehl, Butter, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren
- die Apfelstückchen unterheben
- den Teig mit Esslöffeln als Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen
- die Küchlein bei 170° Umluft 15 - 20 Min. backen
- vor dem Servieren mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen
Guten Appetit und viel Erfolg beim Nachbacken
eure BonPon :o)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen