Samstag, 25. Januar 2014

Spekulatius-Torte (ohne Backen)

Hallo da draußen,

es ist zwar schon fast wieder Ende Januar und Weihnachten schon wieder in ganz weiter Ferne.
Allerdings wollte ich euch dennoch das Rezept für eine Spekulatius-Torte nicht vorenthalten, weil ich denke, dass man diese Torte auch super abwandeln kann, sodass sie nicht mehr weihnachtlich, aber dennoch super lecker und vorallem einfach ist!


Was ihr braucht ist:
 -> für den Boden:
- 150 g Spekulatius bzw. andere Plätzchen wie Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen

 -> für die Creme:
- 4 Blatt Gelatine
- 600 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 El Instand-Espressopulver
- 2 El Kaffeelikör
- 300 g Sahne

 -> für die Deko:
- 150 g weiße Schokolade
- 100 g Baiser
- 20 Mokkabohnen

So wird´s gemacht:
- die Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln
- die Brösel mit der Butter mischen
- die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 Ø) drücken und kalt stellen

- die Gelatine einweichen
- Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Espressopulver und Likör verrühren
- die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen
- 2 El der Creme in die Gelatine einrühren
- die Mischung unter die restliche Creme rühren
- die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben
- jetzt die fertige Creme auf dem Boden verstreichen und die Torte min. 2 Stunden kalt stellen

- die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen
- die geschmolzene Schokolade dünn auf ein Stück Backpapier oder Folie verstreichen und fest werden lassen
- das Baiser grob zerkleinern und auf die Torte streuen
- die Schokolade grob brechen und auf die Torte garnieren
- dann noch die Mokkabohnen verteilen, Fertig!

Mit anderen Keksen ist die Torte nicht mehr weihnachtlich und kann das ganze Jahr über serviert werden. 
Man könnte den Kaffeelikör auch durch Eierlikör ersetzten und das Espressopulver weglassen, so ist die Torte auch ein Genuss zu Ostern!

Ich habe übrigens neben der weißen Schokolade auch noch ein bisschen Vollmilch Schokolade genommen und auf der Torte verteilt.

Optisch hat mich die Torte überrascht, obwohl man sie nicht backen muss, macht sie meiner Meinung nach doch einiges her. ;o)

Viel Erfolg beim Ausprobieren und Variieren

eure BonPon :o)

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