Samstag, 25. Januar 2014

Beauty-Motivtorte (Trüffelcreme-Schoko-Torte mit Marzipan)

Hallo ihr Lieben,

seit langer Zeit melde ich mich zurück. Ich habe in den letzten Wochen einige Rezepte ausprobiert, von denen ich euch nun berichten möchte.

Ich fange mit einer Trüffelcreme-Schoko-Torte, die ich zum Geburtstag meiner kleinen Schwester gebacken habe, an.






Für diesen Leckerbissen braucht ihr:
 -> für den Biskuitteig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 g Kakaopulver
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke

 -> für die Creme
- 300 g Bitterschokolade
- 250 g Creme double
- 375 g Sahne

 -> für die Deko
- eine Marzipandecke
- zusätzlich Marzipanrohmasse für Details

So geht´s:
- die Eier trennen
- das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren
- das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen
- den Eischnee unter die Eigelbmischung heben
- Kakao, Mehl und Stärke darübersieben und unterrühren

- den Teig in eine gefettete Springform (26 Ø) füllen und glatt streichen
- im vorgeheizten Ofen 20 - 30 Min. backen (E-Herd: 175° C, Gas: Stufe 2, 
Umluft 160° C)
- den Boden leicht abkühlen lassen, vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen
- den Boden min. 2 Stunden ruhen lassen


 
- die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen 
- aus dem Wasserbad nehmen und die Creme double einrühren, etwas abkühlen lassen
- die Sahne schlagen und unterheben

- den Boden jetzt zweimal durchschneiden
- zwei Böden mit je 1/3 der Creme bestreichen
- alle Böden aufeinandersetzen und mit der restlichen Creme überziehen
- im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen
- dann mit der Marzipandecke überziehen
(alternativ kann man auch weiße und braune Schokospäne auf der Torte verteilen) 









Guten Appetit!

Eure BonPon :o) 

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