Samstag, 25. Januar 2014

Schweine-Motivtorte (weiße Schokocreme-Torte mit Fondant)

Hallöchen,

jetzt möchte ich euch eine Schweine-Motivtorte mit weißer-Schokoladencreme zeigen, die ich zu meinem Geburtstag gebacken habe.


Das Rezept ist das gleiche wie bei meiner Beauty-Motivtorte, ich habe es nur leicht abgewandelt. Nehmt für den Teig und die Creme gerne ein bisschen mehr von den Zutaten, um auch noch einen extra Kuchen (Minikuchen) und extra Creme für die Ohren und die Nase zu haben.

Für dieses Schweinchen braucht ihr:
 -> für den Biskuitteig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 60 g Speisestärke

 -> für die Creme
- 300 g weiße Schokolade
- 250 g Creme double
- 375 g Sahne

wie gesagt, von allem ruhig ein bisschen mehr ;o)

 -> für die Deko
- bunter Fondant

So geht´s:
- die Eier trennen
- das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren
- das Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen
- den Eischnee unter die Eigelbmischung heben
- Mehl und Stärke darübersieben und unterrühren

- den Teig in eine gefettete Springform (26 Ø) und eine kleine Form (es ist egal ob sie auch rund oder eckig ist, da die Teile später ausgeschnitten werden) füllen und glatt streichen
- im vorgeheizten Ofen 20 - 30 Min. backen (E-Herd: 175° C, Gas: Stufe 2, 
Umluft 160° C)
- die Böden leicht abkühlen lassen, vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen
- die Böden min. 2 Stunden ruhen lassen

- die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen 
- aus dem Wasserbad nehmen und schnell die Creme double einrühren, etwas abkühlen lassen
- die Sahne schlagen und unterheben

- den großen Boden jetzt zweimal durchschneiden
- aus dem kleinen Boden die Ohren und die Nase ausschneiden und je einmal durchschneiden
- zwei Böden (des großen Bodens) sowie die Ohren und die Nase gleichmäßig mit Creme bestreichen
- alle Böden aufeinandersetzen und dünn mit der restlichen Creme überziehen
- im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen
- dann mit dem Fondant überziehen, die Teile zusammensetzen (eventuell mit ein bisschen Creme verkleben) und verzieren






Viel Spaß beim Nachbacken!

eure BonPon :o)

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