Samstag, 1. März 2014

Quarkbällchen

Hallo ihr Lieben,

passend zur Karnevalszeit zeige ich euch heute, wie ihr selbst Quarkbällchen machen könnt.
Ich liebe den luftigen, saftigen Teig von Quarkbällchen und deshalb musste ich einfach mal selber welche backen.


Für ca. 20 Stück braucht ihr:
- 500g Mehl
- 500g Quark
- 4 Eier
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- eine Prise Salz
- Zucker zum Wälzen
- Fett zum Frittieren

So geht´s:
1. Der Quark wird gut mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrührt.

2. Dann wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischt und unter die Quarkmasse gerührt bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

3. Jetzt müsst ihr das Fett in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen. Es hat die richtige Temperatur, wenn sich um den Stiel eines Holzlöffels, den ihr in das Fett haltet, kleine Bläschen bilden.

4. Um nun die Bällchen zu formen nehmt ihr am besten einen Eisportionierer. Solltet ihr keinen zur Hand haben, geht das auch mit zwei Esslöffeln.
Hat das Fett die richtige Temperatur, nehmt ihr mit dem Eisportionierer Teig auf und lasst ihn vorsichtig! in das heiße Fett gleiten. Backt nicht zu viele Bällchen zusammen, da sie im Fett noch ein wenig aufgehen. Die Quarkbällchen müsst ihr nun regelmäßig wenden, sodass sie von allen Seiten goldbraun werden.


5. Wenn die Quarkbällchen fertig gebacken sind, legt ihr sie kurz zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier

6. Dann wendet ihr die noch warmen Bällchen in Zucker und könnt sie servieren!

Die Quarkbällchen sind bei mir mit einem Einsportionierer relativ groß geworden und ich habe dennoch etwas mehr als 20 Stück aus der Menge Teig bekommen.
Sie schmecken frisch am aller besten und kommen denen vom Bäcker wirklich sehr nah!

Viel Spaß beim Nachmachen

eure BonPon :o)

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